回 帖 发 新 帖 刷新版面

多任务
1。产生于386处理器的功能
2。386处理器增加了几个特殊的寄存器,来处理全局描述附表、局部描述附表,任务描述符,中断描述符,以及调用门等

3。利用任务级别 0,1,2,3
分配时间片,在任务之间切换,

4。任务描述符表构成任务存取的虚拟地址空间信息头,
当前任务运行时挂起先前任务,调入当前任务的描述符,恢复任务的堆栈

描述符表

注意:我这里只提出概念,了解这些必须学习
《微机原理》,和《汇编程序》

我看过的文章我将评分 30分请保留   ,10分的请删除

请大家写评语之后只留下有用的共享资料:
例如  下载资料的网站
记得把无关紧要的文章隔几天删除,以免本主题无用信息太长
谢谢合作
尽量提供本主题的有用信息帮助更多的人。这样才是我的用意。

回复列表 (共7个回复)

沙发

我要是怎么学也学不好汇编点算好啊!汇编好难学啊!
一个是电脑财会毕业的学生问!

板凳

多任务,win32 api函数,
可以函数实现不必繁琐的用汇编
这里只是概念

3 楼

不错,不过再详细些更好:)

4 楼

[em2][em2][em2]

很好啊!我也这么建议.

5 楼

VERY  GOOD! 好极了嘛!

6 楼

学"汇编程序"是不是难了点,搞单片机的都吃不透,何况新手,毕竟"非计算机专业"不是搞硬件开发,这样的入门知识只会加深新手对编程的恐惧,再说很多汇编的工作现在都先使用高级语言来做,最后再将高级语言编译成汇编代码进行汇编修改,我建议还是先学TC再学汇编吧,怎么说也要先知道什么是编程再考虑怎么编程。

7 楼

这个问提没有定论,不适宜讨论,毕竟每个人的,切入点不同.

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册