回 帖 发 新 帖 刷新版面

请教各位高手,我已经用.net编好一个windows应用程序,但是我想和VB5一样做成安装文件,请教我要怎么弄啊?很急的,请帮帮忙 

回复列表 (共58个回复)

11 楼

别的机器必须安装 .net环境! 就是.NET Framework 才能运行.net的程序,安装盘内有 dotnetfx.exe 。

12 楼

有没有一种方法,把framework一起打包,安装的时候自动判别系统中有没有framework,有就不装,没有就装。这样好象更容易让人接受。

13 楼

12楼:
这只能用除VS.net以外的语言写一个程序来判断.

14 楼

部署应用程序里有个安装条件,能不能解决这个问题呢?

15 楼

如果要在其他机子上运行,那一台机子也需要安装.NET Framwork。有时候我们的机子会因为安装了某些.NET程序而已经添加了.NET 框架,这可以从控制面板的添加/删除程序中看出来。如果没有安装.NET框架,需要用 VS的安装盘去更新系统

16 楼

那怎样才可以使.NET framework嵌入我自己程序的安装程序呢?

17 楼

如果你的程序不是很复杂(用到很多非.NET框架的东西)完全可以只将可执行文件随便复制到想安装的文件夹即可,试试看!

18 楼

要用.net的机子好像必须装框架,能不能只要关联的啊。

19 楼

[em11]

20 楼

回楼上的,其他机器上要使用,需要安装.NET框架的,或者把.NET的运行库文件也加进去!

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册