回 帖 发 新 帖 刷新版面

请教各位高手,我已经用.net编好一个windows应用程序,但是我想和VB5一样做成安装文件,请教我要怎么弄啊?很急的,请帮帮忙 

回复列表 (共58个回复)

21 楼

就是说不能做到安装程序里面了!

22 楼

在安装时检测是否安装过.Net Framework 是可行的。我在网上看到过相关的文章,你们可以自己找一下。

23 楼

好像是因为目标主机上缺少运行库吧。

24 楼

怎么这事变得这么麻烦了呢

25 楼

6楼的zhangjinali的方发非常正确

26 楼

我也困惑!我写的程序可以打包生成安装文件但在别的机上运行错误!
我用VB.NET写了个单位人员资料查询软件,数据用的是SQL Server2000从Excel导入,在本机上运行良好(已经生成安装文件,也把"dotnetfx.exe"运行库文件加入安装包,在本机上可安装运行)但拿到别的机安装运行不了,提示"未找到指定的SQL Server:MICROSOFT",然后运行个程序空壳(里面无任何资料,但窗口等控件可以正常大小化关闭),我以为机子要装SQL才行,但装上SQL也一样(运行空壳无资料)......请问各位高手这是为何?错在哪啊?我是菜菜鸟!望赐教!在线等!

27 楼

我刚刚建立了一个asp.net讨论QQ群组11440220,欢迎加入,c#爱好者的优先考虑呀!

28 楼

那台机子也必须安装了.net平台

29 楼

添加一个安装部署项目,
将要打包的项添加进去,在生成就可以了.

30 楼

用向导生成的exe 一定要在装有framwork(大概是这么写的)的环境下才能运行的

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册